пятница, 5 апреля 2013 г.

Хранящая славу

... переводится со славянского языка имя Градислава. Редкое, но красивое имя. Сейчас речь пойдет о женщине, которую так зовут. 
Градислава Александровна Зажигина, почтальон 3 класса отделения почтовой связи с. Верховажья. Вот уже 33 года она трудится в организациях отрасли связи.
Общительная, она с любым человеком найдет общий язык. Знает своих подписчиков, они же для нее являются и покупателями, ведь в почтовой сумке нынешних почтальонов лежат еще и продукты питания, и товары повседневного спроса. На вопрос о своей профессии Градислава Александровна ответила: «Я и не представляю себя в другой сфере. Люблю общаться с людьми, доставлять им радость, помогать, если нужно. Говорят, что у нас маленькая зарплата. А я так думаю: как поработаешь, столько и получишь. Меня устраивает моя заработная плата. С удовольствием иду на работу. Иногда быстро разнесешь корреспонденцию по адресам, значит, останется больше времени для домашних дел. А бывает, особенно в плохую погоду, приходится поработать и подольше».
А что расскажет об этой женщине ее производственная характеристика? Читаем: «Градислава Александровна в полном объеме изучила эксплуатацию почтовой связи, имеет высокие профессиональные знания и большой практический опыт. Она постоянно нацелена на выполнение плановых заданий и качественное удовлетворение потребностей населения в услугах почтовой связи, что позволяет ей добиться хороших результатов в работе. Кроме предоставления основных услуг почтовой связи, осуществляет продажу товаров народного потребления, знаков почтовой оплаты, периодической печати, постоянно расширяет объем продаж.
За многолетний и добросовестный труд награждена Почетной грамотой в честь 100-летия Вологодского телефона, Почетной грамотой директора филиала в честь профессионального праздника Дня радио».
На районном Празднике труда
Г.А. Зажигина будет награждена Почетной грамотой главы Верховажского муниципального района.
Нина Юренская.
Фото Натальи Соломатовой

Комментариев нет:

Отправить комментарий