среда, 3 апреля 2013 г.

Звонок в редакцию

Наградили самых лучших?..

- Здравствуйте, это редакция?
- Да, здравствуйте.
- На прошлой неделе в воскресенье в районном Доме культуры состоялся фестиваль детского творчества «Весенняя капель». В нём приняли участие самодеятельные артисты не только из Верховажья, но и из сельских поселений района. Три часа шёл концерт, и в завершение его на сцену поднялась начальник отдела культуры для объявления победителей. Но разве в фестивале должны быть победители? И кто сидел в жюри? Разве не нужно было их представить участникам? Каковы критерии оценки выступлений?
Первыми на сцену вышли артисты из музыкальной школы, но ведь даже в институте первыми защищать дипломы идут хорошисты, а уж потом отличники. А что получилось здесь? Разве можно сравнивать выступления профессионалов и начинающих вокалистов, танцоров, постановщиков спектаклей... В этом году уже не было представителей культуры из Нижнекулоя и Терменьги. И я очень сомневаюсь, что после нынешнего концерта остальные сельские поселения будут принимать участие в этом фестивале, ведь дипломы победителей были вручены музыкальной школе, дому культуры. Создалось такое впечатлений, что всё было распределено заранее.
- Я с вами полностью согласна, но в силу некоторых обстоятельств пришлось выступления музыкальной школы ставить первыми номерами. Но ведь дипломы также получили и детский сад №1 «Радость», и детский сад №6 «Лесная сказка», и Липецкий дом культуры.
- Да, это замечательно, что и других бы отметили. Но как можно сравнивать музыкальную школу и сельский дом культуры? Тогда необходимо обеспечить все дома культуры, школы и детские сады музыкальными руководителями, хореографами, режиссерами спектаклей, чтобы все были в равных условиях. Или разграничить, отдельно профессионалы и отдельно любители.
- Ваши претензии я обязательно передам начальнику отдела культуры и директору Верховажского Дома культуры, посмотрим, что получится на следующий год
- До свидания.
- Всего доброго.

Мне жаль девчонок
- Редакция районной газеты «Верховажский вестник», слушаю вас.
- Здравствуйте. Вот в газете прочитала материал про конкурс парикмахеров, проходивший в середине марта. То, что эту идею претворили в жизнь - здорово. Но как нам, зрителям, было жаль девушек-парикмахеров, которые, вероятно, впервые выступали на сцене. У нас создалось такое впечатление, что с ними не работали вообще. Им не рассказали ни как правильно сделать самопрезентацию, ни как выйти и держаться на сцене. А девушки-модели, которым они делали причёски? Они красиво прошлись по сцене, а жюри сидит в середине зала и ничего не видит.
- Да, действительно, можно было пройтись и по залу.
- И потом, мы видели, как парикмахеры делали причёски за 30 секунд, и - лишь конечный результат причёски за 40 минут. Разве было трудно показать, что было на головах у моделей до посещения мастера?
- В этом я с вами соглашусь, недоработки организаторов были.
- И, на мой взгляд, раз уж проводить конкурс, то обязательно нужно придумать и интеллектуальный этап.
- Возможно, эти недочёты связаны с тем, что конкурс проводился впервые. Его организаторы обязательно примут к сведению все замечания и в следующий раз проведут его на должном уровне.

Овощи и фрукты  круглый год

- Здравствуйте, я звоню вам вот по какому поводу…
- Слушаю вас внимательно.
- На мой взгляд, через газету нужно поблагодарить предпринимателя Гейсара Бабакишиева. Ведь в его магазине круглый год есть все необходимые овощи и фрукты. Разве раньше мы могли о таком мечтать? Такая торговая точка очень нужна нам, местным жителям. Все продукты здесь свежие, в торговом зале размещена информация о неизвестных нам «заморских» диковинках. Продавцы вежливые и внимательные.
- Спасибо вам за звонок, ваши отзывы мы обязательно поместим в газете.
Звонки приняла  Наталья Соломатова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий