пятница, 5 апреля 2013 г.

Геннадий Непомилуев: «Альтернатива» — мощная общественная сила»


 

«Жить играючи! Развиваться творчески!
Быть активным и отважным!
Любить и быть любимым!
Чтобы вы не выбрали, родная молодёжь,
Мы уважаем все ваши решения,
Вы — будущее наше, наше всё!
Ведите к новым всю страну свершениям!»
Этими словами в пятницу, 22 марта, в районном Доме культуры начался праздничный вечер, посвящённый 15-ому дню рождения верховажской районной молодёжной общественной организации «Альтернатива». В этот день собрались вместе самые молодые, весёлые, талантливые, увлечённые.

Идея создания организации возникла в 1997 году в Верховажской средней школе, когда Лариса Валерьевна Красильникова вернулась с областного слёта из г. Вологды. Ребята поддержали это начинание, и работа по становлению объединения началась. За 15 лет существования «Альтернативы» появлялись новые направления и программы, увеличивалось количество первичек и их членов, менялись председатели.
Л.В. Красильникова и стала первым председателем. Появилось название, устав, организация стала юридическим лицом.
В 1999 году её возглавила Елена Николаевна Кирилловская. Координацию деятельности и финансовую поддержку осуществлял отдел по делам молодёжи. «Альтернатива» приобретает статус районной организации.
2000 год — председатель Алексей Валерьевич Некрасов. Появляется новое направление работы — правовое, и новые программы «Наше право» и «Спешите делать добрые дела».
С 2001 по 2004 годы руководителем была Нина Пантелеймоновна Ляпина. И вновь новое направление – профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни. В 2003 году организация отмечает свой первый юбилей — 5 лет.
С 2005 по 2007 годы председатель — Анна Михайловна Нимчук. Школьники участвуют во всех мероприятиях, лагерях, слётах. Организация уже хорошо известна в области. В этот период руководство комитета по делам молодёжи в области отмечает хорошую деятельность по патриотическому и информационному направлениям в Верховажском районе.
С 2008 по 2009 год председателем избрана Наталия Николаевна Бовыкина. Возобновляется работа школы юных корреспондентов и как итог — победа в областном конкурсе деятельности детских и молодёжных общественных организаций в номинации «Информационное направление».

Прошло 15 лет. Сегодня организацию возглавляет Наталья Владимировна Первухина. Членами «Альтернативы» являются ученики всех средних школ района, проводятся встречи, праздники. Ребята по-прежнему участвуют во многих конкурсах и акциях, в том числе и в областных.

Пятница, 22 марта, надолго запомнится всем альтернативцам. В этот день ребят пришли поздравить глава Верховажского района Г.С. Непомилуев, бывшие председатели организации Л.В. Красильникова и Е.Н. Кирилловская, члены детской общественной ассоциации «Огоньки» и отряда «Верховажские волонтёры». А Н.В.Первухина вручила самым активным «галчатам» и школьным объединениям благодарственные письма. В качестве памятного сувенира всем подарили по ручке фирменного желтого цвета.
На сцене сменяли друг друга номера художественной самодеятельности членов первичек. Зал взрывался бурными аплодисментами, криками «Браво». Юноши и девушки дружно подпевали, а самые смелые даже танцевали прямо в зале.
Ребята так зарядили зрителей своей энергией, что сразу на второй план отошли заботы, неудачи и проблемы будней жизни. Захотелось остаться в этом состоянии надолго.
После праздника все дружно отправились на дискотеку, где продолжили дружеское общение.
P.S. Начальник отдела по делам молодежи О. Зотикова особо благодарит за организацию и проведение мероприятия ученицу 11 класса Любовь Неустроеву.
Наталья Соломатова.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий